с заботой о своей машине

справочник автомобилиста

Мировая премьера — Toyota Yaris Cross

Сегодня в 10 часов утра Toyota представила новый Yaris Cross на мировой онлайн-премьере, расширив тем самым свой ассортимент продукции с 2021 года.

Кросс версия увеличена — Toyota Yaris Cross

Yaris Cross сочетает в себе великие традиции в сегменте малых автомобилей с более чем 25-летним опытом марки SUV. Разработанный для Европы, он в будущем будет производиться в Валансьене, Франция. Как и обычный Yaris, он обладает преимуществами новой платформы GA-B с точки зрения жесткости и динамики движения.  Новая версия кросса длиннее, шире и выше, чем Yaris, но остается компактной. Проверенный принцип «маленький снаружи, большой внутри», который всегда был характерным для Яриса, принят. Так пассажиры наслаждаются колесной базой в 2,56 метра.много места внутри. За задней дверью, которая шире обычного Yaris, скрывается просторный багажник, который имеет стандартный объем 390 литров. Это может быть дополнительно увеличено дополнительным задним сиденьем 40:20:40 с тремя частями — еще одно доказательство высокой функциональности и пригодности для повседневного использования.

тойота ярис кросс

Напротив, энергичная форма тела в форме ромба и смело расклешенные крылья подчеркивают спортивный характерный характер. Команды дизайнеров из Европы и Японии хотели создать симбиоз прочности и минимализма. Yaris Cross длиной 4,18 метра сразу узнаваем как настоящий внедорожник: увеличенный дорожный просвет на 30 мм и соответствующая более высокая посадка — это безошибочный знак, а также яркие квадратные колесные арки с легкосплавными колесами до 18 дюймов и опциональный полный привод подчеркивает это впечатление. Тойота теперь предлагает модели внедорожника от маленького автомобильного сегмента до среднего класса.

Гибридный привод и полный привод Тойота Ярис Кросс

Для приведения в движение Toyota использует другую торговую марку: гибридный привод. После того, как японский автопроизводитель запустил полный гибрид в сегменте небольших автомобилей в 2012 году, теперь следует первый B-SUV с частичной электрификацией. Как и в Yaris, четвертое поколение гибридных технологий также используется в Yaris Cross . 1,5-литровая трансмиссия напрямую связана с 2,0- и 2,5-литровыми системами более крупных моделей Toyota.

Электродвигатель относится к новым 1,5-литровым бензиновым двигателем с тремя цилиндрами и регулируемыми фазами газораспределения, работающий в цикле Аткинсона. Оптимизированный по трению двигатель выигрывает от меньших механических потерь и быстрого процесса сгорания. На 40 процентов его тепловая эффективность превышает эффективность обычного дизельного двигателя, что гарантирует высокую эффективность использования топлива и низкий уровень выбросов CO2.  Мощность системы составляет 85 кВт / 116 л.с., которая развивается равномерно и без задержек. Маленький внедорожник работает чрезвычайно эффективно. В сочетании с передним приводом выбросы CO2 в соответствии с WLTP начинаются с уровня менее 120 г / км (менее 90 г / км согласно NEDC), а с интеллектуальной системой полного привода AWD-i менее 135 г CO2 выделяется на километр (менее 100 г / км по NEDC).

Платформа Toyota GA-B с задним мостом с двойным поперечным рычагом обеспечивает маневренность и безопасность, а система полного привода, уникальная для гибридных моделей этого класса, обеспечивает максимальную устойчивость и тягу в любой ситуации. В отличие от традиционных механических концепций с четырьмя колесами, электрическая система AWD-i является более компактной и более легкой, что означает, что расход топлива и выбросы CO2 ниже, чем у других B-SUV с полным приводом. В нормальных условиях работают только передние колеса. При ускорении и с низким сцеплением AWD-i также передает крутящий момент на заднюю ось. Автоматическое включение может быть полезным, например, на мокрых булыжниках, в сильный дождь или на снегу, или песке для улучшения сцепления.

Расширенные системы помощи от Тойота Моторс

Toyota Safety Sense сочетает в себе высокий уровень безопасности, который сочетает в себе различные вспомогательные системы. Системы экстренного торможения и тому подобное поддерживают водителя в повседневной жизни, предупреждают об опасностях и, таким образом, помогают предотвратить несчастные случаи или, по крайней мере, уменьшить их серьезность.  Yaris Cross, который сходит с конвейера вместе с Yaris в Toyota Motor Manufacturing France (TMMF) под Валансьеном с 2021 года, начинает с годового производства более 150 000 единиц. Toyota ожидает европейскую долю рынка в 8 процентов в сегменте B-SUV.